La fĂłrmula, creada por Rob Rhinehart, se llama ‘Soylent’. Contiene todos los componentes
nutritivos necesarios para el organismo humano, pero sĂłlo con un tercio de calorĂas, segĂșn su autor. AdemĂĄs, no tiene toxinas ni componentes cancerĂgenos, y es mĂĄs barato que los alimentos disponibles en los supermercados o restaurantes.
“No tener que preocuparse por comer es fantĂĄstico. Ni verduras, ni platos, ni decidir quĂ© comer, ni conversaciones interminables sopesando los mĂ©ritos relativos de la comida sin gluten o cetona, o la realidad de
ser vegano”, cuenta Rob a la revista ´Vice´, explicando que Soylent le permite ahorrar tiempo y “cientos de dĂłlares al mes”.
AdemĂĄs –asegura Rob– el producto tiene un sabor muy bueno, del que no se ha cansado en las seis semanas que lleva tomĂĄndolo. “Para mĂ, comer es una actividad de ocio, como ir al cine, lo que pasa es que no quiero ir al cine tres veces al dĂa”, confiesa.
Sin embrago, el batido tiene tambiĂ©n algunas desventajas. No se conserva durante mucho tiempo una vez preparado y es fĂĄcil equivocarse con las proporciones, aunque, segĂșn su autor, "hace tiempo" que esto no le pasa.
“Creo que es posible utilizar la tecnologĂa para hacer que la comida sana sea barata y fĂĄcil, pero tendremos que dejar de lado muchas cosas tradicionales, como la fruta fresca y la verdura”, afirma Rob.
No tener que preocuparse por comer es fantĂĄstico"
Asimismo, asegura que su novedosa tecnologĂa podrĂa contribuir al desarrollo de otras naciones. “A gran escala, serĂa muy barato alimentar hasta a los individuos mĂĄs pobres”, concluye el autor del batido.
La receta completa de
la bebida estĂĄ publicada en la pĂĄgina web de Rob Rhinehart, en la que el autor tambiĂ©n insta "a los valientes" que vayan a seguir su ejemplo a tener mucho cuidado, ya que no se trata de hacer “un pastel”.
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