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lunes, 11 de julio de 2011

De la Universidad de Francia







MUNICIPIO ACOGIÓ A ESTUDIANTES PARA ESTUDIO DE MERCADO EN PRODUCCIÓN CACAOTERA
En la tarde del miércoles, gracias a las gestiones realizadas por la Municipalidad de Pasaje a través de la Unidad de Economía y Producción, llegaron más de una decena de estudiantes de la Universidad de Francia, para realizar un estudio de mercadeo para la comercialización del cacao de nuestro cantón.
José Villacís, Presidente de la Asociación de Frutas Tropicales y Representante de la Cadena de Cacao a Nivel Nacional, manifestó, que gracias al apoyo del gobierno provincial y municipal, hace un año se construyó un centro de acopio, el cual está ubicado en la vía a la Parroquia El Progreso, por lo que inmediatamente se realizaron las gestiones para el intercambio de estudiantes de la Universidad de Francia, para que apliquen un estudio de mercado y poder comercializar el cacao producido en éste cantón.
Así también indicó que se trata de lograr que el Cacao fino producido en ésta región, se trate de comercializarlo y mejore la condición de vida y producción de los pequeños y grandes productores de la zona.
Dentro de éste análisis los estudiantes adjuntaron un estudio de una maquinaria para producir licor de cacao, aduciendo que en el cantón debería existir una producción de 16 a 18 mil quintales de cacao fino de aroma.
Villacís, realizó un llamado a los productores cacaoteros para la unión de éste trabajo para que se pueda determinar las cantidades de cacaos que produce éste cantón.
Así también recalcó su agradecimiento a las autoridades municipales por el apoyo brindado para éste grupo de jóvenes y del T. Cnel. Edwin Mendoza, Comandante del BIMOT 3 Pichincha.
Inés Drovault, Estudiante de la Universidad de Francia (ISTOM), dijo, que el objetivo de los estudiantes es analizar la producción del cacao en la ciudad, para lograr una venta directa para los compradores y que estos a su vez estén seguros que el producto es producido al cien por ciento en el cantón.
De la misma manera, afirmó que durante la estadía de los jóvenes lograrán realizar el estudio necesario para mapear los sectores donde se logre hacer la producción y los tipos del cacao que cosechan, para luego entregar un plan de cómo deben organizar para la distribución de la máquina de cacao.
Los estudiantes en su estadía realizarán una encuesta con los productores cacaoteros, para evaluar el estudio aplicado en el mercado de ésta ciudad.
UNIDAD DE RELACIONES PÚBLICAS MUNICIPAL

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