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domingo, 17 de julio de 2011

Con el apoyo de las autoridades cantonales







ESTUDIANTES FRANCESES CONTINÚAN ENCUESTANDO A PRODUCTORES DE CACAO FINO EN PASAJEVarios estudiantes universitarios de Francia, continúan realizando encuestas a los productores cacaoteros de la Parroquia El Progreso del cantón Pasaje, con la finalidad de realizar un análisis de la cantidad de producción de la fruta.
José Villacís, Presidente de la Asociación de Frutas Tropicales de El Triunfo, manifestó, que desde hace más de un año se viene realizando varias gestiones junto a las autoridades provinciales y cantonales, para mejorar los ingresos de los productores cacaoteros de la zona, aplicando un estudio de análisis del producto y lograr que grandes inversionistas se interesen por la fruta.
Así también, el representante del gremio, indicó, que los estudiantes han realizado un estudio de mercado en su país, por lo que se están analizando posibilidades de industrializar la fruta en pepa y tratar de adquirir una máquina para producir licor de cacao.
Villacís, recalcó, que el objetivo principal es mejorar las condiciones de vida de los productores y no seguir negociando con intermediarios de otras ciudades, informando que los costos de las toneladas de cacao que se produzca en éste cantón variarían comercializándolo directamente.
De la misma manera, resaltó la importancia de las autoridades al haber apoyado en la construcción del Centro de Acopio de Cacao Fino, así también el gran apoyo efectuado por la Municipalidad de Pasaje liderada por el Alcalde Dr. Mateo Noblecilla, que piensa por el bienestar del sector cacaotero que ha sido el más desprotegido durante muchos años.
Por su parte, Inés Drouault, Estudiante de la Universidad de ISTOM de Francia, dijo, que se encuentran realizando un estudio de mercado y de máquina para un proyecto de valorización del cacao nacional, a esto también se suma el empeño de industrializar el producto para mejorar la economía del cantón y la provincia.
La estudiante, mencionó, que es un proyecto gubernamental y social para mejorar las condiciones de vida de los productores, vendiendo el producto con valor agregado ya que éste a su vez será tratado en la máquina dentro del centro de acopio de la parroquia.

UNIDAD DE RELACIONES PÚBLICAS MUNICIPAL

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