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martes, 19 de julio de 2011

Machala, 19 de Julio de 2011






Boletín de Prensa 078

BOLETIN DE PRENSA

Autoridades de Salud realizaron operativos en lugares de Producción de Alcohol en Nuestra Provincia

Dando cumplimiento a las disposiciones nacionales por la emergencia en salud, este lunes, equipos encabezados por el Comisario Provincial de Salud de El Oro, Fernando Masache, realizaron inspecciones en diversos centros de producción de alcohol artesanal ubicados en los cantones de la parte alta de la provincia.

Durante el operativo se procedió a realizar la inmovilización del producto, es decir a colocar sellos en las canecas y emitir las disposiciones sobre la prohibición de la comercialización del mismo por 42 horas. Sumado a esto se recolecto muestras las mismas que serán inmediatamente al Instituto Nacional de Higiene para que sean analizados a fin de determinar si existe alguna anomalía.

En total se visitaron 4 lugares, los de mayor producción, ubicados en Piñas y en el sector conocido como “Chorrera” a 30 minutos del cantón Portovelo.

El Comisario Provincial de Salud aseguro, que el objetivo principal es determinar si el producto que en estos lugares se fabrica esta acto para el consumo, puesto que nuestra provincia esta dentro de las zonas consideradas como productoras de alcohol el mismos que es enviado a distintos puntos del país. “Esperemos que el conocimiento empírico que practican no sea un causante para que esto afecte a las personas” aseguro la autoridad sanitaria.

Las autoridades de salud indicaron que Es fundamental que cualquier persona que haya consumido una bebida alcohólica en las últimas 72 horas y que presente uno de los siguientes síntomas: Cefalea (dolor de cabeza), dolor abdominal, nausea o vomito, diaforesis (sudoración), acuda al subcentro de salud más cercano donde le realizaran la valoración respectiva para definir si necesita ser trasladado a un hospital para recibir el tratamiento respectivo.

Pie de foto:

Foto 1 y 2: El Comisario Provincial de Salud realizó la toma de muestras para que sean analizadas en el Instituto Nacional de Higiene

Foto 3 4, 5, 6 y 7: Las autoridades de salud procedieron a inmovilizar el producto a fin de evitar que se comercialice hasta que termine la emergencia sanitaria.

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